Receitas

Borrego Terrincho Assado na brasa

Ingredientes:

- Borrego terrincho;
- Azeite;  
- Dentes de Alho;
- Sal;   
- Pimenta Branca. 



Preparação: Numa tijela mistura-se o Azeite, os Alhos, o Sal e a Pimenta. De seguida, unta-se o borrego com o molho preparado e reserva-se durante algum tempo. Coloca-se na grelha a carne voltando-a uma ou duas vezes. Serve-se com batata cozida com casca.                         

Bolo de Amêndoa

Ingredientes:

 - 15 ovos
- 500gr. de amêndoa
- 300gr. de açúcar
- 200gr. de farinha
- 1 cálice de Vinho do Porto
- 1 colher de chá de fermento
- Canela q.b.


Creme:

- 600gr. de açúcar
- 200 cl. de água
- 30 gemas



Preparação do Bolo:

A Amêndoa é moída com a casca. Bate-se o açúcar com a farinha e a amêndoa. Bater 10 claras em castelo. E reserve as gemas. Em seguida, envolvem-se as 15 gemas e as claras em castelo, à mistura anterior, junta-se o vinho do Porto, a farinha com o fermento e a canela. Por fim leva-se ao forno a cozer a 160º, em forma bem untada. Quando cozido, cobre-se ou abre-se ao meio e recheia-se com o creme.


Preparação do creme:

Leva-se a água a ferver com o açúcar até fazer ponto de pérola. Retira-se do lume e misturam-se as gemas energicamente. De seguida, volta ao lume até ficar um creme espesso. 
                          

Em cima
Menu
Fechar
Carrinho
Fechar
Voltar
Conta
Fechar