Em cima
- 500g de milhos
- 2l de Leite (acrescenta-se mais se necessário)
- 1l de água
- Açúcar a gosto
- 1 pitada de sal
Lavar os milhos muito bem, passando-os muitas vezes por água e reservar.
Colocar um tacho no fogão com o fundo coberto de água (+ou - 1l ), colocar uma casca de laranja e uma pitada de sal e deixar ferver. Quando a água estiver a ferver juntar os milhos, mexendo bem.
Depois dos milhos absorverem a água vai-se juntando o leite aos poucos e mexe-se sempre até os milhos ficarem cozidos. Se necessário acrescentar mais leite. Depois dos milhos estarem cozidos desliga-se o fogão e coloca-se o açúcar a gosto. Emprata-se e polvilha-se com canela.
- 1kg de farinha (vai ser preciso acrescentar mais 500g)
- 6 ovos
- 30g de fermento de padeiro
- 125 ml de azeite morno
- 125g de margarina derretida
- 1 pitada de sal
Colocar a farinha num alguidar. Bater os ovos e juntar o azeite e a margarina, desfazer o fermento em água morna e com uma pitada de sal e juntar ao preparado anterior, envolvendo muito bem. Juntar com a farinha e amassar até conseguir uma massa homogénea, acrescentar farinha até a massa despegar das mãos (não pode ficar uma massa rija).
Deixar levedar a massa num lugar quente e coberta com uma manta até dobrar de volume. Depois da massa lêveda dividir em pequenas porções e moldar a forma da bola e fritar em óleo bem quente.
Depois de fritar, passar por açúcar e canela.
- Borrego terrincho;
- Azeite;
- Dentes de Alho;
- Sal;
- Pimenta Branca.
- 15 ovos
- 500gr. de amêndoa
- 300gr. de açúcar
- 200gr. de farinha
- 1 cálice de Vinho do Porto
- 1 colher de chá de fermento
- Canela q.b.
Creme:
- 600gr. de açúcar
- 200 cl. de água
- 30 gemas
A Amêndoa é moída com a casca. Bate-se o açúcar com a farinha e a amêndoa. Bater 10 claras em castelo. E reserve as gemas. Em seguida, envolvem-se as 15 gemas e as claras em castelo, à mistura anterior, junta-se o vinho do Porto, a farinha com o fermento e a canela. Por fim leva-se ao forno a cozer a 160º, em forma bem untada. Quando cozido, cobre-se ou abre-se ao meio e recheia-se com o creme.
Leva-se a água a ferver com o açúcar até fazer ponto de pérola. Retira-se do lume e misturam-se as gemas energicamente. De seguida, volta ao lume até ficar um creme espesso.
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