Receitas

Milhos Doces

Ingredientes:

 

- 500g de milhos
- 2l de Leite (acrescenta-se mais se necessário)
- 1l de água
- Açúcar a gosto
- 1 pitada de sal



Preparação:

Lavar os milhos muito bem, passando-os muitas vezes por água e reservar.
Colocar um tacho no fogão com o fundo coberto de água (+ou - 1l ), colocar uma casca de laranja e uma pitada de sal e deixar ferver. Quando a água estiver a ferver juntar os milhos, mexendo bem.
Depois dos milhos absorverem a água vai-se juntando o leite aos poucos e mexe-se sempre até os milhos ficarem cozidos. Se necessário acrescentar mais leite. Depois dos milhos estarem cozidos desliga-se o fogão e coloca-se o açúcar a gosto. Emprata-se e polvilha-se com canela.

Bolas de Sertã

Ingredientes:

 

- 1kg de farinha (vai ser preciso acrescentar mais 500g)
- 6 ovos
- 30g de fermento de padeiro
- 125 ml de azeite morno
- 125g de margarina derretida
- 1 pitada de sal



Preparação:

Colocar a farinha num alguidar. Bater os ovos e juntar o azeite e a margarina, desfazer o fermento em água morna e com uma pitada de sal e juntar ao preparado anterior, envolvendo muito bem. Juntar com a farinha e amassar até conseguir uma massa homogénea, acrescentar farinha até a massa despegar das mãos (não pode ficar uma massa rija).
Deixar levedar a massa num lugar quente e coberta com uma manta até dobrar de volume. Depois da massa lêveda dividir em pequenas porções e moldar a forma da bola e fritar em óleo bem quente.
Depois de fritar, passar por açúcar e canela.

Borrego Terrincho Assado na brasa

Ingredientes:

 

- Borrego terrincho;
- Azeite;  
- Dentes de Alho;
- Sal;   
- Pimenta Branca. 



Preparação: Numa tijela mistura-se o Azeite, os Alhos, o Sal e a Pimenta. De seguida, unta-se o borrego com o molho preparado e reserva-se durante algum tempo. Coloca-se na grelha a carne voltando-a uma ou duas vezes. Serve-se com batata cozida com casca.

Bolo de Amêndoa

Ingredientes:

 

 - 15 ovos
- 500gr. de amêndoa
- 300gr. de açúcar
- 200gr. de farinha
- 1 cálice de Vinho do Porto
- 1 colher de chá de fermento
- Canela q.b.


Creme:

- 600gr. de açúcar
- 200 cl. de água
- 30 gemas



Preparação do Bolo:

A Amêndoa é moída com a casca. Bate-se o açúcar com a farinha e a amêndoa. Bater 10 claras em castelo. E reserve as gemas. Em seguida, envolvem-se as 15 gemas e as claras em castelo, à mistura anterior, junta-se o vinho do Porto, a farinha com o fermento e a canela. Por fim leva-se ao forno a cozer a 160º, em forma bem untada. Quando cozido, cobre-se ou abre-se ao meio e recheia-se com o creme.


Preparação do creme:

Leva-se a água a ferver com o açúcar até fazer ponto de pérola. Retira-se do lume e misturam-se as gemas energicamente. De seguida, volta ao lume até ficar um creme espesso. 

This website use cookies to ensure you get the best experience on our website.Privacy Policy

Entrar

Megamenu

Carrinho

Não há mais itens no seu carrinho